Montag, 31. August 2015

Zitronenlimonade mit Basilikum

Der Renner in diesem Sommer: Limonade selber machen.
Einfach und einfach lecker.


Ich mache es so:

1 Liter Wasser mit 65g Zucker (und einem kleinen Stück geschälten Ingwer) aufkochen. Den Saft einer halben Zitrone und eine komplett in Scheiben geschnittene Zitrone (Bio! Ungespritzt!) dazugeben. Ca. 15 Basilikumblättchen grob hacken und ebenfalls hinzugeben. Das Ganze einfach ein paar Stunden abkühlen lassen und durch einen Filter (grob oder fein ist Geschmackssache) in eine Flasche passieren. Kaltstellen und genießen :-)

Euch ein tolles Monatsende!

1 Kommentar:

  1. probier ich mal aus das rezept, wenn es so gut schmeckt wie das foto ist dann ist alles supi ! :-)

    AntwortenLöschen

Schön, dass du da bist. Über Anregungen und Kommentare freue ich mich immer.